拉菲2

设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 拉菲2官网成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

甘肃省第三届大学生美术作品展开幕

【来源:拉菲2官网 | 发布日期:2019-07-08 】     【选择字号:

7月5日,由甘肃省文联、兰州大学和甘肃省美术家协会共同主办,拉菲2官网承办的“甘肃省第三届大学生美术作品展”在兰州市创意文化产业园A9创意国际5楼开幕。本次展览是庆祝建国70周年、兰州大学建校110周年的重要活动,得到了兄弟院校的大力支持,全省15个高校参与,征集到630余幅作品。经过初评和复评,254幅精品力作入选展览,是全省美育教育水平的一次集中展示,也为艺术专业人才培养筑起了交流学习桥梁,省内各界人才汇集于此,共飨艺术盛宴。

兰州大学副校长范宝军校长出席活动并宣布展览开幕。甘肃省文联主席王登渤、甘肃省文联副主席潘义奎、甘肃省美术家协会主席李宝堂、甘肃省美术家协会驻会副主席张芳、甘肃省美术家协会驻会副主席王晓勇、甘肃省美术家协会副主席张学智、西北师范大学美术学院院长王玉芳教授、西北民族大学美术学院院长王万成教授、兰州财经大学艺术学院副院长刘飞教授、兰州交通大学艺术设计学院院长郭殿声教授、甘肃政法大学艺术学院许林教授、兰州城市学院美术学院左义林教授、西北师范大学美术学院副院长马仿明教授、兰州文理学院美术学院院长仇宇教授、兰州文化创意产业园总经理师岩女士等领导及学者专家参加了开幕式并观展。开幕式由拉菲2官网院长徐建新主持。

李宝堂对入选展览的青年学子表示热烈祝贺。他认为,本届展览省内各高校参与积极性高,展览作品数量多,画种丰富,内容健康,表现手法多样,质量有了较大的提升。对于兰州大学在本届展览给予的高度重视和和辛勤付出,李宝堂表达了深深的谢意,也对兰州大学110周年校庆表示诚挚的祝贺。

王登渤对本届展览给予了充分的肯定,认为甘肃省美术创作的结构以此展览为标志发生了根本性的改变,是美育教育的成功实践。集中体现了青年学子真实的艺术水准,是传统与创新的完美结合。

开幕式上,还举行了甘肃省大学生美术作品展承办权移交仪式。由兰州大学美术学院副院长燕昱将会旗移交至下一届主办单位兰州财经大学美术学院副院长刘飞。

本次展览旨在激励更多艺术院校学生的创作热情,增强他们的创作自信,激发他们的创作潜能,是教学与实践创作相结合、校园与社会相融合,集中体现青年学子创作面貌和艺术水准的重要平台。入选作品题材广泛、视角新颖、画种丰富,让我们真切地感受到了生命的活力与青春的热情,多视角展现了当代大学生的价值取向、理想追求、生活认知和艺术情怀,充满浓厚的生活气息、艺术气息和青春气息。

据悉,展期自7月5日至7月12日,欢迎广大师生员工、美术家协会会员、美术工作者和美术爱好者参观指导。

新时代需要新的文艺作品,希望能以此活动为契机,推动更多美术院校学生创作出感时代变化、发时代新声、真正打动人心的精品力作,引导青年学生志存高远,深入生活,扎根人民,以更加强烈的担当意识和高扬的文化自信力,不断提升文艺原创力,不断推动文艺创新。