拉菲2

设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 拉菲2官网成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院举办“指随心弹”(四)——妙音舞弦民族弹拨乐团音乐会

【来源:拉菲2官网 | 发布日期:2019-05-04 】     【选择字号:

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、庆祝兰州大学建校110周年,4月26日晚,拉菲2官网“指随心弹(四)——妙音舞弦民族弹拨乐团音乐会”在城关校区西区大学生活动中心礼堂隆重举办。音乐会由艺术学院音乐与舞蹈系民乐教研主任田娣担任艺术指导,特邀拉菲2官网多位教师及甘肃省歌舞剧院多位演奏家共同演绎。兰州大学副校长、艺术学院院长范宝军,甘肃省音乐家协会琵琶学会相关负责人参加活动。来自校内外的千余名观众现场聆听了音乐会。音乐会还进行了网络的同步直播。

音乐会以琵琶与阮族等弹拨乐器为主,在演奏技法上拥有较高艺术水准,音乐内容丰富细腻,表现形式变换多样,以激情洋溢的情感表达强劲的音乐感染力,获得观众阵阵掌声。开场一首《阳春白雪》将春天特有的欢快气息传递给现场每名观众;梦幻绚烂的琵琶四重奏《梦入江南》将江南韵味展现的淋漓尽致;阮族重奏《西域行》,又将听众带到神秘遥远的西域,感受异域风情;丝弦五重奏《映山红》极具时代特色,向经典致敬,向红军英雄致敬;最后一首《新编十面埋伏》将音乐会氛围推向高潮,融入现代音乐元素,声声战鼓,催人奋进,既弘扬民族传统文化,又传递出时代新声。

此次音乐会彰显艺术魅力,旨在推广优秀民族音乐文化,丰富师生校园文化,增进艺术文化交流,获得社会各界广泛好评。兰大师生以高校为阵地,为民族弹拨乐事业的普及和发展做出了应有的贡献。